Алея МИГов

С 1917 года до нашего времени
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 1201
 Алея МИГов

Сообщение Gosha »

«Наша страна никогда не рекламировала Гуманитарных войн. Мы просто спокойно и уверенно делали свое дело. В Испании, в Монголии, в Китае, в Северной Корее. Зачем бахвалиться? Это недостойно русского. Нужно просто помогать в беде несчастному, особенно если на него наваливается противник многократно превосходящий его по силе, военной и экономической мощи. Отсюда вытекает интересная особенность в нашей с вами истории — мы очень многого не знаем о наших войнах. Где мы были, с кем сражались. Какими силами там были. И уж тем более ничего не знаем о героях тех сражений».

ГУМАНИТАРНЫЕ ВОЙНЫ

Именно такой тип войн характерен для истории России ХХ века — войн, в которых принимал участие Советский Союз. Где мы только не были. В Африке, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии. Наверное, нет точки на карте мира, где бы мы не сражались в прошлом веке. Я не стыжусь признаваться в своем незнании многих исторических фактов. Тем более, что именно это является причиной моего постоянного интереса и личного развития. Об этой войне я ничего не знал. Точнее знал, что она была. Что после Второй Мировой Войны велись боевые действия на Корейском полуострове. Северная Корея против Южной Кореи. Мировое сообщество, признав коммунистическое государство агрессором, направило туда войска ООН. Главной составляющей которых были вооруженные силы США. Вот и всё, что я знал об этом. Ничего особо интересного. Война как война. Разгребая завалы фильмов о истории авиации, я натолкнулся на небольшой популярный фильм «Аллея Мигов» из документального сериала «Секретный полигон». Посмотрев его, я осознал, что от меня было сокрыто во мраке истории.

Изображение
Бомбардировщик В-29 - Летающая Крепость - США.

РУССКАЯ ВОЙНА В КОРЕЙСКОМ НЕБЕ

Сейчас, по прошествии более чем полувека, становятся доступными факты из истории этой во многом неизвестной для нас войны. Факты, о том что на Корейской земле и в Корейском небе воевали, погибали и побеждали русские воины. Зенитчики и летчики. Военные советники. Сотрудники специальной разведки.
И для этого есть одно, более чем весомое основание — все участники прошедших событий давали подписку о неразглашении сроком на 50 лет. ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ. Это целая жизнь. Многие ветераны унесли бесценное историческое знание — правду — вместе с собой в могилу. Так и оставшись верными данной присяге, слову русского офицера. Те же кто еще пока жив — приоткрывают завесу пелены с исторического поля.
За это сообщение автора Gosha поблагодарил:
O.I.Bender

Есть только две бесконечные вещи Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен. - Эйнштейн
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…