Все известные реваншистские проекты, такие как Великая Германия, Великая Италия, были неудачны. Таже участь ожидает и реваншистский проект Путина Великая Россия, заключающийся в воссоздании империи в границах СССР. Самый первый и самый длительный по времени, зародившийся ещё в начале 20 века химерический проект «Великая Армения», стоивший много крови как тюркам Турции и Азербайджана, так и самим армянам, также окончился крахом.
Другое дело, когда подобные грандиозные национальные проекты касаются объединения народа. Например, идея пангерманизма, объединившая многие германские государства (кроме Австрии) была успешна осуществлена. В наше время, в связи с распадом СССР и предстоящим неизбежным концом Российской империи, в результате чего освободятся от колониальной зависимости ещё и тюрки Поволжья, Урала и Сибири, появилась возможность воплотить в жизнь идею пантюркизма.(1) Надо отметить, что само слово "пантюркизм" внушало страх русским, ибо тюрки были самым многочисленным колониальным народом империи.(2)
Возрождение Турана на грандиозном пространстве от Ангары в Турции до Ангары в Сибири в форме, подобной ЕС, вполне осуществимо. Это объединение станет более дееспособным, потому что в отличие от ЕС, куда входят различные народы, Туран станет единением одного тюркского народа. Ядром и успешным прообразом подобного объединения сегодня является союз Турции и Азербайджана под девизом «один народ – два государства». Именно благодаря этому союзу удалось положить конец 30-летней оккупации Арменией 20% территории Азербайджана.
Объединение тюрков станет залогом их безопасности и экономического процветания.
Все известные реваншистские проекты, такие как Великая Германия, Великая Италия, были неудачны. Таже участь ожидает и реваншистский проект Путина Великая Россия, заключающийся в воссоздании империи в границах СССР. Самый первый и самый длительный по времени, зародившийся ещё в начале 20 века химерический проект «Великая Армения», стоивший много крови как тюркам Турции и Азербайджана, так и самим армянам, также окончился крахом. Другое дело, когда подобные грандиозные национальные проекты касаются объединения народа. Например, идея пангерманизма, объединившая многие германские государства (кроме Австрии) была успешна осуществлена. В наше время, в связи с распадом СССР и предстоящим неизбежным концом Российской империи, в результате чего освободятся от колониальной зависимости ещё и тюрки Поволжья, Урала и Сибири, появилась возможность воплотить в жизнь идею пантюркизма.(1) Надо отметить, что само слово "пантюркизм" внушало страх русским, ибо тюрки были самым многочисленным колониальным народом империи.(2)
Возрождение Турана на грандиозном пространстве от Ангары в Турции до Ангары в Сибири в форме, подобной ЕС, вполне осуществимо. Это объединение станет более дееспособным, потому что в отличие от ЕС, куда входят различные народы, Туран станет единением одного тюркского народа. Ядром и успешным прообразом подобного объединения сегодня является союз Турции и Азербайджана под девизом «один народ – два государства». Именно благодаря этому союзу удалось положить конец 30-летней оккупации Арменией 20% территории Азербайджана.
Объединение тюрков станет залогом их безопасности и экономического процветания.
1. Один язык – одна Родина. https://alikbahshi.livejournal.com/16879.html 2. Турция, - тюркское направление, или это страшное слово – пантюркизм.https://alikbahshi.livejournal.com/9868.html
Алик Бахши: ↑25 сен 2023, 13:59
Ядром и успешным прообразом подобного объединения сегодня является союз Турции и Азербайджана под девизом «один народ – два государства».
Если и говорят в Турции о Великом Туране, то это не говорит о том, что в Турции культивируются идеи туранизма ... А вот идея пантюркизма под эгидой Турции вполне по душе мечтателям о возрождении былого величия Османской империи...
[quote="Алик Бахши" post_id=5594 time=1695639562 user_id=466] Ядром и успешным прообразом подобного объединения сегодня является союз Турции и Азербайджана под девизом «один народ – два государства». [/quote]Если и говорят в Турции о Великом Туране, то это не говорит о том, что в Турции культивируются идеи туранизма ... А вот идея пантюркизма под эгидой Турции вполне по душе мечтателям о возрождении былого величия Османской империи...
Алик Бахши: ↑25 сен 2023, 13:59
Ядром и успешным прообразом подобного объединения сегодня является союз Турции и Азербайджана под девизом «один народ – два государства».
Если и говорят в Турции о Великом Туране, то это не говорит о том, что в Турции культивируются идеи туранизма ... А вот идея пантюркизма под эгидой Турции вполне по душе мечтателям о возрождении былого величия Османской империи...
Вы явно не в курсе. Идея Турана и пантюркизм это не разные вещи, а одно и то же, и это не идея восстановления Османской империи, где находились в зависимости множество народов, как и во всякой империи, например Российской или Британской. Пантюркизм подразумевает объединение только тюрков, а не народов бывшей Османской империи. Смотрите представленную карту.
[quote="Камиль Абэ" post_id=5606 time=1695707086 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5594 time=1695639562 user_id=466] Ядром и успешным прообразом подобного объединения сегодня является союз Турции и Азербайджана под девизом «один народ – два государства». [/quote]Если и говорят в Турции о Великом Туране, то это не говорит о том, что в Турции культивируются идеи туранизма ... А вот идея пантюркизма под эгидой Турции вполне по душе мечтателям о возрождении былого величия Османской империи... [/quote]
Вы явно не в курсе. Идея Турана и пантюркизм это не разные вещи, а одно и то же, и это не идея восстановления Османской империи, где находились в зависимости множество народов, как и во всякой империи, например Российской или Британской. Пантюркизм подразумевает объединение только тюрков, а не народов бывшей Османской империи. Смотрите представленную карту.
[quote="Алик Бахши" post_id=5607 time=1695708342 user_id=466] Вы явно не в курсе [/quote]Я [i]в курсе[/i] ... и о своём понимании смыслов туранизма и пантюркизма я неоднократно писал на Форуме...
[quote="Камиль Абэ" post_id=5612 time=1695716995 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5607 time=1695708342 user_id=466] Вы явно не в курсе [/quote]Я [i]в курсе[/i] ... и о своём понимании смыслов туранизма и пантюркизма я неоднократно писал на Форуме... [/quote]
А что неоднократное демонстрирование невежества устраняет этот недостаток?
[quote="Алик Бахши" post_id=5619 time=1695746205 user_id=466] А что неоднократное демонстрирование невежества устраняет этот недостаток? [/quote]Грубите... [i]Когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления... [/i]
[quote="Камиль Абэ" post_id=5621 time=1695747229 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5619 time=1695746205 user_id=466] А что неоднократное демонстрирование невежества устраняет этот недостаток? [/quote]Грубите... [i]Когда человек не может аргументированно возражать, он переходит на оскорбления... [/i] [/quote]
[quote="Алик Бахши" post_id=5622 time=1695760116 user_id=466]Это не оскорбление, - это [u]константация [/u]факта.[/quote]Здесь можно [b]констатировать [/b]факт некоторой безграмотности ...Правильно не [u]константация [/u], а констатация..
[quote="Алик Бахши" post_id=5644 time=1695993684 user_id=466] Однако это не меняет смысл. [/quote]Да часто трудно уловить смысл в выкриках человека, русским языком слабо владеющего...
[quote="Камиль Абэ" post_id=5646 time=1695993906 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5644 time=1695993684 user_id=466] Однако это не меняет смысл. [/quote]Да часто трудно уловить смысл в выкриках человека, русским языком слабо владеющего... [/quote]
Да, [quote="Камиль Абэ" post_id=5646 time=1695993906 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5644 time=1695993684 user_id=466] Однако это не меняет смысл. [/quote]Да часто трудно уловить смысл в выкриках человека, русским языком слабо владеющего... [/quote][quote="Камиль Абэ" post_id=5646 time=1695993906 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5644 time=1695993684 user_id=466] Однако это не меняет смысл. [/quote]Да часто трудно уловить смысл в выкриках человека, русским языком слабо владеющего... [/quote][quote="Камиль Абэ" post_id=5646 time=1695993906 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5644 time=1695993684 user_id=466] Однако это не меняет смысл. [/quote]Да часто трудно уловить смысл в выкриках человека, русским языком слабо владеющего... [/quote][quote="Камиль Абэ" post_id=5646 time=1695993906 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5644 time=1695993684 user_id=466] Однако это не меняет смысл. [/quote]Да часто трудно уловить смысл в выкриках человека, русским языком слабо владеющего... [/quote]
Буду знать, что Вам смысл моих тем недоступен. То-то я от Вас только какой-то детский лепет читаю.
[quote="Алик Бахши" post_id=5657 time=1695995738 user_id=466] Буду знать, что Вам смысл моих тем недоступен. То-то я от Вас только какой-то детский лепет читаю. [/quote]Общаясь с дитятей, приходится гугукать...
[quote="Камиль Абэ" post_id=5658 time=1695995997 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5657 time=1695995738 user_id=466] Буду знать, что Вам смысл моих тем недоступен. То-то я от Вас только какой-то детский лепет читаю. [/quote]Общаясь с дитятей, приходится гугукать... [/quote]
[quote="Алик Бахши" post_id=5666 time=1695996860 user_id=466] Вот это у Вас получается прекрасно! [/quote]Мне с детьми интересно общаться... Потому и вы интересны со своим детским восприятием...
[quote="Камиль Абэ" post_id=5669 time=1695996994 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=5666 time=1695996860 user_id=466] Вот это у Вас получается прекрасно! [/quote]Мне с детьми интересно общаться... Потому и вы интересны со своим детским восприятием... [/quote]