Хмырь Болотный: ↑13 апр 2023, 06:10
До такой степени не знать Библию может лишь такой поганейший жидомасон, как ты.
Жидобесы игнорируют содержание Библии.
Ибо Библия опровергает принадлежность тех, кто называет себя иудеями (евреями), еврейскому народу
Это уже обсуждали:
Камиль Абэ: ↑11 апр 2023, 14:43
В Апокалипсисе Иоанн Богослов: Откр.2:9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету [впрочем ты богат], и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
с точки зрения христианства оценивает евреев (приверженцев иудаизма) ... и это с его "колокольни" вполне естественно...
А как мы можем сейчас оценить украинский еврейский кагал Украйны во главе с В.Зеленским ? Не иначе как Иоанн Богослов: Это сборище сатанинское ... Впрочем, сие относится к верхушке Штатов, ЕС и НАТО...
[quote="Хмырь Болотный" post_id=4032 time=1681355408 user_id=510] До такой степени не знать Библию может лишь такой поганейший жидомасон, как ты. Жидобесы игнорируют содержание Библии. Ибо Библия опровергает принадлежность тех, кто называет себя иудеями (евреями), еврейскому народу [/quote] Это уже обсуждали: [quote="Камиль Абэ" post_id=4011 time=1681213387 user_id=345] В Апокалипсисе Иоанн Богослов: [color=#800000]Откр.2:9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету [впрочем ты богат], и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.[/color] с точки зрения христианства оценивает евреев (приверженцев иудаизма) ... и это с его "колокольни" вполне естественно...[/quote] А как мы можем сейчас оценить украинский еврейский кагал Украйны во главе с В.Зеленским ? Не иначе как Иоанн Богослов: [i]Это сборище сатанинское[/i] ... Впрочем, сие относится к верхушке Штатов, ЕС и НАТО...
Камиль Абэ: ↑13 апр 2023, 14:08
В Апокалипсисе Иоанн Богослов:
Откр.2:9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету [впрочем ты богат], и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
с точки зрения христианства оценивает евреев (приверженцев иудаизма) ... и это с его "колокольни" вполне естественно...
А как мы можем сейчас оценить украинский еврейский кагал Украйны во главе с В.Зеленским ? Не иначе как Иоанн Богослов: Это сборище сатанинское ... Впрочем, сие относится к верхушке Штатов, ЕС и НАТО...
Ублюдок невежественный, это уже обсуждали,
и тебя было потыкано твоим сатанинским свинорылом в у тупое дерьмо про 'колокольню'.
Тебе было напомнено, что 'колокольня' И.Богослова это Господь Бог, как и Его ангелы.
Тебе, свинье, трудно объяснить, чем отличается Священное Писание от говнобреда таких жидомасонов, как ты.
Далее.
Тебе, жидобесу, не ведомо, что в Новом Завете ясно сказано Апостолом, что
"весь мир во зле лежит", и никакие государства не являются, в настоящее время, исключением из этого.
Но лежат они во зле, в разной мере.
А потому, заметь, что теперь глубже и омерзительнее всех,
лежит во зле российское гоанофашистское государство, возглавляемое особо злобными и сатанизированными говножидами.
Ибо весьма похоже,
что российское государство и есть тот самый, апокалиптический зверь, который описан также и в кн. пророка Даниила.
[quote="Камиль Абэ" post_id=4037 time=1681384128 user_id=345] В Апокалипсисе Иоанн Богослов: Откр.2:9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету [впрочем ты богат], и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. с точки зрения христианства оценивает евреев (приверженцев иудаизма) ... и это с его "колокольни" вполне естественно... А как мы можем сейчас оценить украинский еврейский кагал Украйны во главе с В.Зеленским ? Не иначе как Иоанн Богослов: Это сборище сатанинское ... Впрочем, сие относится к верхушке Штатов, ЕС и НАТО... [/quote]
Ублюдок невежественный, это уже обсуждали, и тебя было потыкано твоим сатанинским свинорылом в у тупое дерьмо про 'колокольню'.
Тебе было напомнено, что 'колокольня' И.Богослова это Господь Бог, как и Его ангелы.
Тебе, свинье, трудно объяснить, чем отличается Священное Писание от говнобреда таких жидомасонов, как ты.
Далее. Тебе, жидобесу, не ведомо, что в Новом Завете ясно сказано Апостолом, что "весь мир во зле лежит", и никакие государства не являются, в настоящее время, исключением из этого.
Но лежат они во зле, в разной мере.
А потому, заметь, что теперь глубже и омерзительнее всех, лежит во зле российское гоанофашистское государство, возглавляемое особо злобными и сатанизированными говножидами.
Ибо весьма похоже, что российское государство и есть тот самый, апокалиптический зверь, который описан также и в кн. пророка Даниила.
[quote="Хмырь Болотный" post_id=4044 time=1681391449 user_id=510] Ублюдок невежественный, это уже обсуждали, [/quote]Камрад со справкой, так я и пишу:[quote="Камиль Абэ" post_id=4037 time=1681384128 user_id=345] Это уже обсуждали: [/quote]Но вы не способны понимать...
Хмырь Болотный: ↑12 апр 2023, 03:26
Он (Авраам) никак не поступил, и Агарь не выгнали, а она сама убежала, т.к. сама же и испортила отношения с Сарой, выражая к ней презрение.
И ничего страшного, вообще не случилось, т.к. ангел велел ей вернуться.
Это было в первый раз. Но позднее, когда сын Агари стал подрастать, отношения между Агарью и Саррой ещё более испортились. Уже и сын Агари, Исмаил, стал издеваться над Саррой. Поэтому Авраам отпустил от себя или даже отослал от себя Агарь и Исмаила:
9. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10. и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13. и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
14. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии…
(Книга Бытие 21:9-14)
Авраам предвидел, что Исмаил не пропадёт и выживет и всё с ним будет хорошо - Бог поможет Агари и Исмаилу, ибо Богу нужен Исмаил, потомок Авраама, - у Бога есть Свой план...
Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама...
Что если евреи и арабы в равной мере имеют право на земли Ханаана? Израиль - это ведь только лишь часть Ханаана, а Ливан, часть Сирии и часть Иордании - это другая часть Ханаана. И в другой части Ханаана полностью доминируют арабы, а в Израиле - евреи (хоть и в Израиле есть очень много арабов и Палестинская Автономия). Это и есть исполнение пророчества - Бог обещал Аврааму, что вся эта земля будет заселена множеством потомков Авраама, подлинными монотеистами.
[quote="Хмырь Болотный" post_id=4013 time=1681259205 user_id=510] Он (Авраам) никак не поступил, и Агарь не выгнали, а она сама убежала, т.к. сама же и испортила отношения с Сарой, выражая к ней презрение. И ничего страшного, вообще не случилось, т.к. ангел велел ей вернуться. [/quote]Это было в первый раз. Но позднее, когда сын Агари стал подрастать, отношения между Агарью и Саррой ещё более испортились. Уже и сын Агари, Исмаил, стал издеваться над Саррой. Поэтому Авраам отпустил от себя или даже отослал от себя Агарь и Исмаила: 9. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, 10. и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. 11. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его. 12. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; 13. и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое. 14. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии… (Книга Бытие 21:9-14) Авраам предвидел, что Исмаил не пропадёт и выживет и всё с ним будет хорошо - Бог поможет Агари и Исмаилу, ибо Богу нужен Исмаил, потомок Авраама, - у Бога есть Свой план... Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама... Что если евреи и арабы в равной мере имеют право на земли Ханаана? Израиль - это ведь только лишь часть Ханаана, а Ливан, часть Сирии и часть Иордании - это другая часть Ханаана. И в другой части Ханаана полностью доминируют арабы, а в Израиле - евреи (хоть и в Израиле есть очень много арабов и Палестинская Автономия). Это и есть исполнение пророчества - Бог обещал Аврааму, что вся эта земля будет заселена множеством потомков Авраама, подлинными монотеистами.
Понятно, что никакие хозяева не обязан содержать служанок с детьми,
особенно если они, как и их дети, глумятся над хозяевами.
Опять же, не случилось ничего страшного..
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Камиль Абэ: ↑14 апр 2023, 07:04
Камрад со справкой, так я и пишу:
Тамбовский вольф тебе камрад, геноссе и брудер.
Сходи за справкой, психиатры охотно тебе ее дадут.
От фронта откосишь, а то ведь, похоже, что все мужское население РФ обязано пасть 'смертью храбрых'.
Да и женское будет переформировано в батальоны.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Камиль Абэ: ↑14 апр 2023, 07:04
Но вы не способны понимать...
Ублюдок, уже обсуждалось и то, что твои писульки бессмысленны,
и выражают лишь хотелки твоей жопы, которая заменяет у тебя твою пустую 'голову'.
Понятно, что никакие хозяева не обязан содержать служанок с детьми, особенно если они, как и их дети, глумятся над хозяевами. Опять же, не случилось ничего страшного..
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=4050 time=1681445092 user_id=345] Камрад со справкой, так я и пишу: [/quote]
Тамбовский вольф тебе камрад, геноссе и брудер.
Сходи за справкой, психиатры охотно тебе ее дадут. От фронта откосишь, а то ведь, похоже, что все мужское население РФ обязано пасть 'смертью храбрых'. Да и женское будет переформировано в батальоны.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=4050 time=1681445092 user_id=345] Но вы не способны понимать... [/quote]
Ублюдок, уже обсуждалось и то, что твои писульки бессмысленны, и выражают лишь хотелки твоей жопы, которая заменяет у тебя твою пустую 'голову'.
Samuel: ↑14 апр 2023, 11:05
Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама...
Что если евреи и арабы в равной мере имеют право на земли Ханаана? Израиль - это ведь только лишь часть Ханаана, а Ливан, часть Сирии и часть Иордании - это другая часть Ханаана. И в другой части Ханаана полностью доминируют арабы, а в Израиле - евреи (хоть и в Израиле есть очень много арабов и Палестинская Автономия). Это и есть исполнение пророчества - Бог обещал Аврааму, что вся эта земля будет заселена множеством потомков Авраама, подлинными монотеистами.
Вовсе не претендуя на революционность, я отмечал:
Камиль Абэ: ↑10 апр 2023, 11:36
Говорят, что велика роль личности в истории... И это прослеживается в истории еврейского народа... По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
<…>
Сарра возненавидела свою служанку Агарь и её сына Исмаила и потребовала от Авраама, чтобы он выгнал из дома Агарь и Измаила... Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры... А от Измаила произошёл другой великий народ Ближнего Востока - арабы... Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени...
<…>
Ревекка родила сразу двух сыновей — Исава и Иакова... Исав считался старшим, но хитромудрыми интригами Иакова и Ревекки, у которой любимчик ом был Иаков, первенцем и наследником стал Иаков... А Исав удалился в пустыню и его потомство примкнуло к измаилитам, чем упрочило потенциал будущих арабов....
Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране...
[quote=Samuel post_id=4052 time=1681459528 user_id=179] Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама... Что если евреи и арабы в равной мере имеют право на земли Ханаана? Израиль - это ведь только лишь часть Ханаана, а Ливан, часть Сирии и часть Иордании - это другая часть Ханаана. И в другой части Ханаана полностью доминируют арабы, а в Израиле - евреи (хоть и в Израиле есть очень много арабов и Палестинская Автономия). Это и есть исполнение пророчества - Бог обещал Аврааму, что вся эта земля будет заселена множеством потомков Авраама, подлинными монотеистами. [/quote]Вовсе не претендуя на революционность, я отмечал: [quote="Камиль Абэ" post_id=3996 time=1681115802 user_id=345] Говорят, что велика роль личности в истории... И это прослеживается в истории еврейского народа... [b]По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...[/b] <…> Сарра возненавидела свою служанку Агарь и её сына Исмаила и потребовала от Авраама, чтобы он выгнал из дома Агарь и Измаила... Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры... А от Измаила произошёл другой великий народ Ближнего Востока - арабы... [b]Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени...[/b] <…> Ревекка родила сразу двух сыновей — Исава и Иакова... Исав считался старшим, но хитромудрыми интригами Иакова и Ревекки, у которой любимчик ом был Иаков, первенцем и наследником стал Иаков... А [b]Исав удалился в пустыню и его потомство примкнуло к измаилитам, чем упрочило потенциал будущих арабов....[/b] [/quote]Так что ничего революционного в рассуждениях [ref=#00bfff]Samuel*а [/ref] нет: всё это описано в Библии и Коране...
Камиль Абэ: ↑14 апр 2023, 13:33
Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране...
По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры
Ваши рассуждения (или рассуждения того, кого Вы цитируете) обвиняют в этом Авраама - якобы, он был подкаблучником. Вы так высказываетесь о великом патриархе евреев, арабов и мусульман, как и христиан? Не оскорбляете ли Вы, уважаемый, чувства верующих?
Я же не пытаюсь никого оскорблять и признаю Авраама-Ибрагима великим пророком и праведником. Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама.
[quote="Камиль Абэ" post_id=4054 time=1681468422 user_id=345] Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране... По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама... Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры [/quote]Ваши рассуждения (или рассуждения того, кого Вы цитируете) обвиняют в этом Авраама - якобы, он был подкаблучником. Вы так высказываетесь о великом патриархе евреев, арабов и мусульман, как и христиан? Не оскорбляете ли Вы, уважаемый, чувства верующих? Я же не пытаюсь никого оскорблять и признаю Авраама-Ибрагима великим пророком и праведником. Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама.
[quote="Камиль Абэ" post_id=4054 time=1681468422 user_id=345] Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры [/quote][quote="Камиль Абэ" post_id=4054 time=1681468422 user_id=345] Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране... [/quote]
В Библии ещё описано, что Авраам выполнял требования Бога, и сделал так, как сказала ему Сара, потому что это ему велел Бог.
Так что Авраам был 'подкаблучником' Бога, а не Сары.
Тебе, подкаблучнику бесов, трудно это уразуметь, но это так.
Samuel: ↑15 апр 2023, 19:31
Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама.
А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям? Я считаю, что по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени... И это факт при всём уважении к пророку и патриарху Аврааму (Ибрагиму): И в солнце, и в луне есть темные места!... И ещё одну ложку дёгтя к этому добавили интриги Иакова и Ревекки... В Ханаане (Палестине) образовались два конфликтующих между собой народа : арабы и евреи...
[quote=Samuel post_id=4058 time=1681576275 user_id=179] Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама. [/quote]А что, только вы можете высказывать [u]свои [/u]мысли по Священным Писаниям? [u]Я [/u] считаю, что [i]по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени...[/i] И это факт при всём уважении к пророку и патриарху Аврааму (Ибрагиму): [i]И в солнце, и в луне есть темные места![/i]... И ещё одну ложку дёгтя к этому добавили интриги Иакова и Ревекки... В Ханаане (Палестине) образовались два конфликтующих между собой народа : арабы и евреи...
Камиль Абэ: ↑16 апр 2023, 06:53
А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям?
Я считаю, что по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
Не только я. Но разве это Ваши мысли? Едва ли. Совсем не Ваш стиль. Кого Вы процитировали? Можете не стесняться и назвать имена и явки))
[quote="Камиль Абэ" post_id=4061 time=1681617219 user_id=345] А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям? Я считаю, что по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама... [/quote]Не только я. Но разве это Ваши мысли? Едва ли. Совсем не Ваш стиль. Кого Вы процитировали? Можете не стесняться и назвать имена и явки))
[quote=Samuel post_id=4084 time=1681918795 user_id=179][quote="Камиль Абэ" post_id=4061 time=1681617219 user_id=345] А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям? [/quote] Не только я.[/quote]А тогда в чём проблема?[quote=Samuel post_id=4084 time=1681918795 user_id=179] разве это Ваши мысли? Едва ли. Совсем не Ваш стиль. Кого Вы процитировали? [/quote]Не надо меня путать с Гошей...Так укажите "первоисточник" ... Поройтесь в библиотеках и Сети...
Камиль Абэ: ↑16 апр 2023, 06:53
по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
Это явная и грубейшая ошибка. При Аврааме не было никаких бед у евреев, кроме того, что рабыня Агарь, которая не вела себя этично по отношению к законной супруге шейха племени, Сарре, была изгнана из общины с её сыном от Авраама, Исмаилом. Последний тоже выказывал явное неуважение к Сарре. Оба они это заслужили. Никаких бед. Справедливое решение Авраама. Но Вы (но больше тот, кого Вы процитировали) решили обозвать Авррама подкаблучником. Не хорошо. Конфликт евреев и арабов за землю начался с 20 века н.э. Не ранее. До этого между рабами и евреями, в основном, не было конфликтов и проблем. Надо отметить, что арабы явно воспользовались тем, что Иудеев почти не осталось на землях Израиля с 3 века н.э. А на этих землях оставались в Самарии другие евреи и израильтяне - самаритяне, которых там уже было на тот момент не так уж много, а большая часть из них уже с 2-3 века н.э. и до 7 века н.э. подверглась сильному влиянию греческой культуры и была христианизирована, перейдя на греческий язык, хоть и были семитским и еврейским народом. И вот арабы сами оккупировали эти земли с 7 века н.э. - после этого периода они там стали полностью доминировать. И тогда же местное христианское население Палестины (не еврейское или частично еврейско-самаританского происхождения) бежало или было вырезано, а часть приняла Ислам и со временем была ассимилирована арабами. Более того, со временем численность самаритян региона ещё более уменьшилась - большая часть самаритян приняла Ислам и была арабизирована, перемешавшись с арабами. И уже к концу 20 века н.э. самаритян осталось всего-то примерно полторы тысяч человек. Сегодня их ещё меньше - около 800 человек.
А евреи с 2-3 века н.э. почти все оказались за пределами исторических земель Израиля - судьбы и пути евреев и арабов на этой территории (Ханаана-Израиля-Палестины) не пересекалась до начала 20 века. За пределами Израиля евреи и арабы мирно соседствовали. Они вполне нормально жили бок о бок. хоть евреи и зависели от арабов - например в Испании с 7-8 века н.э. в течение нескольких веков. Хорошо уживались между собой евреи и арабы в Грузии всё время, пока арабы там господствовали. Например, тбилисский эмират существовал 7 или 8 века н.э. (но может и с 9-10 века н.э.) до первой половины 12 века н.э. и был ликвидирован только военным путём, когда царь Давид Строитель (дедушка царицы Тамар) взял штурмом Тбилиси и изгнал оттуда арабов. Тогда же этот город стал столицей единого Царства Грузия (Сакартвело). Но до этого на протяжение веков евреи Грузии уживались с арабами вполне не плохо, как и армяне Тбилиси тоже уживались тоже очень не плохо с арабами. Столетиями арабы доминировали и в Армении и вполне не плохо научились уживаться с армянами-христианами - эпоха господства арабов в Армении закончилась лишь в 9-10 веке, но с 11 века эта территория вся была захвачена тюрками-кочевниками - мусульманское господство арабов сменилось господством мусульман-тюрков. И именно с 11 века арабам бросили вызов тюрки. До настоящего времени сохраняются не очень хорошие отношения между арабами и тюрками. Это почти враги. С евреями соперничества никакого не была у арабов, кроме как за землю Палестины (Израиля) - это началось с начала 20 века н.э. понемногу, а с середины 20 века превратилось во вражду лютую между местными арабами и евреями Палестины и Израиля. Даже за пределами Израиля арабы не стали очень не любить евреев из-за спора за территории Палестины-Израиля между местными арабами и евреями.
Да, ещё были странные взаимоотношения между Арабским Халифатом и Хазарией. Думаю, до конца 8 века н.э., когда происходила активная фаза войн между Хазарией и Арабским Халифатом, арабы не подозревали о том, какую важную роль в Хазарии играла многочисленная еврейская община Хазарии. Но с 9 века арабы узнали о том, что Хазарией правят евреи и вся местная элита перешла в Иудаизм, как и о том, что в Хазарии живёт много евреев и еврейские купцы Хазарии начали бросать вызов арабским купцам всюду, конкурируя с ними. Думаю, это открытие очень неприятно удивило или даже шокировало арабскую элиту. Но именно с середины 9 века постепенно между Хазарией еврейской и Арабским Халифатом началась эпоха мирного сотрудничества и сосуществования - обе державы соседствовали на Кавказе через Дагестан и Грузию. В Хазарии даже появилась местная валюта - цари Хазарии начали чеканить свою собственную золотую и прочую монету по примеру арабского дирхама (в этот период арабы в торговом плане стали доминировать на Ближнем и Среднем Востоке в Азии, как и в Северной Африке и даже в Испании, Армении и на части Кавказа), но с надписью несколько другой - слова пророк Мухаммад были заменены словами пророк Моисей. К середине 10 века н.э. между Арабским Халифатом, который несколько ослабел в военном плане и политически, но ещё более укрепился в экономическом, научном и культурном плане, и еврейской Хазарией сложились вполне нейтральные и не плохие отношения. Обе державы сотрудничали экономически. Особенно это касалось торговых связей и транзитной торговли. Арабы вполне смирились с евреями Хазарии, приняв их господство в Хазарии, как данность - это им послал Аллах, как некое испытание. К тому же, религия евреев менее раздражала арабов, чем Христианство с его верой в Троицу. Поэтому к середине 10 века Арабский Халифат и Еврейская Хазария стали, если не добрыми соседями и друзьями, то нормальными соседями. Два народа научились сосуществовать друг с другом ко взаимной пользе, признавая право друг друга на определённые сферы влияния и интересы. Например, сферой интересов Хазарии была Северная и Центральная Европа, но особенно Восточная Европа, где в существенной её части Хазария доминировала политически. Экономические и торговые интересы евреев Хазарии в этом регионе арабы научились учитывать, а евреи взамен пропускали арабских купцов сюда - да, арабские купцы тоже вполне могли путешествовать в эти регионы Европы через земли Хазарии (а во владения Хазарии купцы арабские попадали через Дербент или страны Средней Азии и далее через Поволжье, которое почти полностью контролировалось Хазарией.
[quote="Камиль Абэ" post_id=4061 time=1681617219 user_id=345] по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама... [/quote]Это явная и грубейшая ошибка. При Аврааме не было никаких бед у евреев, кроме того, что рабыня Агарь, которая не вела себя этично по отношению к законной супруге шейха племени, Сарре, была изгнана из общины с её сыном от Авраама, Исмаилом. Последний тоже выказывал явное неуважение к Сарре. Оба они это заслужили. Никаких бед. Справедливое решение Авраама. Но Вы (но больше тот, кого Вы процитировали) решили обозвать Авррама подкаблучником. Не хорошо. Конфликт евреев и арабов за землю начался с 20 века н.э. Не ранее. До этого между рабами и евреями, в основном, не было конфликтов и проблем. Надо отметить, что арабы явно воспользовались тем, что Иудеев почти не осталось на землях Израиля с 3 века н.э. А на этих землях оставались в Самарии другие евреи и израильтяне - самаритяне, которых там уже было на тот момент не так уж много, а большая часть из них уже с 2-3 века н.э. и до 7 века н.э. подверглась сильному влиянию греческой культуры и была христианизирована, перейдя на греческий язык, хоть и были семитским и еврейским народом. И вот арабы сами оккупировали эти земли с 7 века н.э. - после этого периода они там стали полностью доминировать. И тогда же местное христианское население Палестины (не еврейское или частично еврейско-самаританского происхождения) бежало или было вырезано, а часть приняла Ислам и со временем была ассимилирована арабами. Более того, со временем численность самаритян региона ещё более уменьшилась - большая часть самаритян приняла Ислам и была арабизирована, перемешавшись с арабами. И уже к концу 20 века н.э. самаритян осталось всего-то примерно полторы тысяч человек. Сегодня их ещё меньше - около 800 человек. А евреи с 2-3 века н.э. почти все оказались за пределами исторических земель Израиля - судьбы и пути евреев и арабов на этой территории (Ханаана-Израиля-Палестины) не пересекалась до начала 20 века. За пределами Израиля евреи и арабы мирно соседствовали. Они вполне нормально жили бок о бок. хоть евреи и зависели от арабов - например в Испании с 7-8 века н.э. в течение нескольких веков. Хорошо уживались между собой евреи и арабы в Грузии всё время, пока арабы там господствовали. Например, тбилисский эмират существовал 7 или 8 века н.э. (но может и с 9-10 века н.э.) до первой половины 12 века н.э. и был ликвидирован только военным путём, когда царь Давид Строитель (дедушка царицы Тамар) взял штурмом Тбилиси и изгнал оттуда арабов. Тогда же этот город стал столицей единого Царства Грузия (Сакартвело). Но до этого на протяжение веков евреи Грузии уживались с арабами вполне не плохо, как и армяне Тбилиси тоже уживались тоже очень не плохо с арабами. Столетиями арабы доминировали и в Армении и вполне не плохо научились уживаться с армянами-христианами - эпоха господства арабов в Армении закончилась лишь в 9-10 веке, но с 11 века эта территория вся была захвачена тюрками-кочевниками - мусульманское господство арабов сменилось господством мусульман-тюрков. И именно с 11 века арабам бросили вызов тюрки. До настоящего времени сохраняются не очень хорошие отношения между арабами и тюрками. Это почти враги. С евреями соперничества никакого не была у арабов, кроме как за землю Палестины (Израиля) - это началось с начала 20 века н.э. понемногу, а с середины 20 века превратилось во вражду лютую между местными арабами и евреями Палестины и Израиля. Даже за пределами Израиля арабы не стали очень не любить евреев из-за спора за территории Палестины-Израиля между местными арабами и евреями. Да, ещё были странные взаимоотношения между Арабским Халифатом и Хазарией. Думаю, до конца 8 века н.э., когда происходила активная фаза войн между Хазарией и Арабским Халифатом, арабы не подозревали о том, какую важную роль в Хазарии играла многочисленная еврейская община Хазарии. Но с 9 века арабы узнали о том, что Хазарией правят евреи и вся местная элита перешла в Иудаизм, как и о том, что в Хазарии живёт много евреев и еврейские купцы Хазарии начали бросать вызов арабским купцам всюду, конкурируя с ними. Думаю, это открытие очень неприятно удивило или даже шокировало арабскую элиту. Но именно с середины 9 века постепенно между Хазарией еврейской и Арабским Халифатом началась эпоха мирного сотрудничества и сосуществования - обе державы соседствовали на Кавказе через Дагестан и Грузию. В Хазарии даже появилась местная валюта - цари Хазарии начали чеканить свою собственную золотую и прочую монету по примеру арабского дирхама (в этот период арабы в торговом плане стали доминировать на Ближнем и Среднем Востоке в Азии, как и в Северной Африке и даже в Испании, Армении и на части Кавказа), но с надписью несколько другой - слова пророк Мухаммад были заменены словами пророк Моисей. К середине 10 века н.э. между Арабским Халифатом, который несколько ослабел в военном плане и политически, но ещё более укрепился в экономическом, научном и культурном плане, и еврейской Хазарией сложились вполне нейтральные и не плохие отношения. Обе державы сотрудничали экономически. Особенно это касалось торговых связей и транзитной торговли. Арабы вполне смирились с евреями Хазарии, приняв их господство в Хазарии, как данность - это им послал Аллах, как некое испытание. К тому же, религия евреев менее раздражала арабов, чем Христианство с его верой в Троицу. Поэтому к середине 10 века Арабский Халифат и Еврейская Хазария стали, если не добрыми соседями и друзьями, то нормальными соседями. Два народа научились сосуществовать друг с другом ко взаимной пользе, признавая право друг друга на определённые сферы влияния и интересы. Например, сферой интересов Хазарии была Северная и Центральная Европа, но особенно Восточная Европа, где в существенной её части Хазария доминировала политически. Экономические и торговые интересы евреев Хазарии в этом регионе арабы научились учитывать, а евреи взамен пропускали арабских купцов сюда - да, арабские купцы тоже вполне могли путешествовать в эти регионы Европы через земли Хазарии (а во владения Хазарии купцы арабские попадали через Дербент или страны Средней Азии и далее через Поволжье, которое почти полностью контролировалось Хазарией.
Камиль Абэ: ↑10 апр 2023, 11:36
По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
Это явная и грубейшая ошибка. При Аврааме не было никаких бед у евреев, кроме того, что рабыня Агарь, которая не вела себя этично по отношению к законной супруге шейха племени, Сарре, была изгнана из общины с её сыном от Авраама, Исмаилом. Последний тоже выказывал явное неуважение к Сарре. Оба они это заслужили. Никаких бед
Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень...
[quote=Samuel post_id=4086 time=1681922024 user_id=179][quote="Камиль Абэ" post_id=3996 time=1681115802 user_id=345] По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама... [/quote] Это явная и грубейшая ошибка. При Аврааме не было никаких бед у евреев, кроме того, что рабыня Агарь, которая не вела себя этично по отношению к законной супруге шейха племени, Сарре, была изгнана из общины с её сыном от Авраама, Исмаилом. Последний тоже выказывал явное неуважение к Сарре. Оба они это заслужили. Никаких бед [/quote]Как это [i]никаких бед[/i]? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы [i]зрить в корень[/i]...
Камиль Абэ: ↑20 апр 2023, 08:05
Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень...
Но это всё не связано с Авраамом. Особенно же это не связано с тем, что Авраам, дескать, был подкаблучником Сарры (как Вы его назвали по ошибке).
Гонения, изгнания и геноцид - это всё началось у евреев тогда, когда они разделились и стали сильно грешить, перестав прислушиваться к своим лидерам и мудрецам прошлого (Аврааму и Моисею). Евреи, будучи не большим народом, должны всегда сохранять единство, чтобы выжить в этом жестоком мире.
Кстати говоря, если когда-нибудь евреи и арабы смогут, как потомки одного великого шейха Ближнего Востока Авраама-Ибрагима, объединиться или заключить союз, это будет вызовом для мира - огромные ресурсы угле-водородов, ресурсы энергетические (включая и солнечную энергетику) и капиталы будут сосредоточены у этого семитского союза народов Авраама. Вероятно, Мессия объединит в первую очередь евреев всех, а затем и арабов всех, а затем он сумеет объединить всех евреев со всеми арабами, а все мусульмане прочие примкнут к этому духовно-политическому союзу. И лишь затем благодаря воздействию Мессии начнутся подлинные реформы в христианском мире, когда все европейцы, американцы (включая и латинских американцев) и австралийцы объединятся и вернутся к Истине подлинного Мессии Иисуса, отвергнув учение о Троице, и обретут подлинное единобожие. И только тогда они узрят в евреях и мусульманах братьев по вере и близких союзников и друзей. Китай и Индия присоединятся к этому союзу позднее, а Япония, Таиланд и Корея единая (да, к 23-24 веку Корея точно мирно объединится в одно сильное государство социалистическое) чуть раньше. Все беды всех народов и всех людей происходили и происходят от того, что они разделены и не умеют объединяться и дружить - не умеют найти друг в друге нечто общее (особенно общую веру), что объединило бы их. Все беды связаны с грехами и невежеством людей, как и с разделенностью людей и их эгоизмом. Это же касается и великого еврейского народа - поэтому он так страдал.
[quote="Камиль Абэ" post_id=4087 time=1681967130 user_id=345] Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень... [/quote]Но это всё не связано с Авраамом. Особенно же это не связано с тем, что Авраам, дескать, был подкаблучником Сарры (как Вы его назвали по ошибке). Гонения, изгнания и геноцид - это всё началось у евреев тогда, когда они разделились и стали сильно грешить, перестав прислушиваться к своим лидерам и мудрецам прошлого (Аврааму и Моисею). Евреи, будучи не большим народом, должны всегда сохранять единство, чтобы выжить в этом жестоком мире. Кстати говоря, если когда-нибудь евреи и арабы смогут, как потомки одного великого шейха Ближнего Востока Авраама-Ибрагима, объединиться или заключить союз, это будет вызовом для мира - огромные ресурсы угле-водородов, ресурсы энергетические (включая и солнечную энергетику) и капиталы будут сосредоточены у этого семитского союза народов Авраама. Вероятно, Мессия объединит в первую очередь евреев всех, а затем и арабов всех, а затем он сумеет объединить всех евреев со всеми арабами, а все мусульмане прочие примкнут к этому духовно-политическому союзу. И лишь затем благодаря воздействию Мессии начнутся подлинные реформы в христианском мире, когда все европейцы, американцы (включая и латинских американцев) и австралийцы объединятся и вернутся к Истине подлинного Мессии Иисуса, отвергнув учение о Троице, и обретут подлинное единобожие. И только тогда они узрят в евреях и мусульманах братьев по вере и близких союзников и друзей. Китай и Индия присоединятся к этому союзу позднее, а Япония, Таиланд и Корея единая (да, к 23-24 веку Корея точно мирно объединится в одно сильное государство социалистическое) чуть раньше. Все беды всех народов и всех людей происходили и происходят от того, что они разделены и не умеют объединяться и дружить - не умеют найти друг в друге нечто общее (особенно общую веру), что объединило бы их. Все беды связаны с грехами и невежеством людей, как и с разделенностью людей и их эгоизмом. Это же касается и великого еврейского народа - поэтому он так страдал.
Samuel: ↑22 апр 2023, 09:25Камиль Абэ: ↑20 апр 2023, 12:05
Но это всё не связано с Авраамом. Особенно же это не связано с тем, что Авраам, дескать, был подкаблучником Сарры (как Вы его назвали по ошибке).
Вы не хотите прислушиваться к моим доводам... Это ваш выбор... Похоже, что судьба еврейского народа вам безразлична.
[quote=Samuel post_id=4131 time=1682144752 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: ↑20 апр 2023, 12:05 Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень...[/color] Но это всё не связано с Авраамом. Особенно же это не связано с тем, что Авраам, дескать, был подкаблучником Сарры (как Вы его назвали по ошибке). [/quote]Вы не хотите прислушиваться к моим доводам... Это ваш выбор... Похоже, что судьба еврейского народа вам безразлична.