Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

V - X века нашей эры
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 443
 Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

Сообщение Samuel »

Шалом! Мира вам всем, уважаемые любители истории!

Я, конечно же, понимаю то, почему Христиане в человеке Иисусе решили видеть Бога Христа много столетий назад - тогда, в 4-5 веке н.э. и вообще в Средние Века, люди были склонны верить в мифы и богов... Но сегодня, в 21 веке н.э., современные Христиане, очень поумнев и хорошо изучив Библию, всё ещё не могут отказаться от такой странной веры. Почему? Что мешает современным и более умным людям отказаться от веры в мифотворчество и начать трезво относиться к тому, что написано в Библии? Как Вы думаете? Неужели Христианам так сложно прочитать всю Библию и понять: там не говорится об Иисусе Христе-Боге, но говорится о человеке святом Иисусе, которого все, кто начинал верить в него, считали господином Мессией, то есть священным и особым пророком, наделенным особой властью Помазанника (Царя) Божьего?
Мне пошёл 50 год, а уверовал я в Иисуса в 16 лет, когда ещё жил в Грузии, но всегда продолжал верить в него. Я сразу понял, что он пророк и учитель от Бога. Веру я принял напрямую от Бога и от Иисуса Мессии, Которые незримо явились мне духовно. Я сразу стал ходить в церкви и искать То Чудо, Которое мне было явлено. Но тщетно... Ибо везде я находил в храмах Русской Православной Церкви и Грузинской Православной Церкви лишь нечто вроде музея, в котором ставили свечи картинам (иконам), свершали крестное знамение и пели песни странные и не особо красивые. Тогда ещё был СССР. Библию было сложно раздобыть. Это был очень и очень дефицитный товар в СССР.
Но вскоре я купил книгу Новый Завет (за 10 или 20 рублей) и позднее даже и всю Библию за 100 рублей (по тем временам месячная зарплата) в комиссионном магазине. И после этого я стал активно изучать всё Писание Христианства (и Иудаизма). Чёткое понимание написанного в Библии не сразу пришло ко мне, ибо синодальный перевод корявый - к древним словечкам старославянского языка нужно привыкнуть и узнать их значение. Этот перевод требует актуализации - Христианам нужен современный перевод Библии на современный и всем доступный и понятный язык. Но это уже другая тема...

Итак, мне было 16 лет, когда я начал изучать книги Нового Завета, и 17 лет, когда я начал изучать всю Библию полностью, включая и книги Ветхого Завета. Я был студентом и времени было маловато, но я находил достаточно много времени для изучения Библии. Посещал разные общины Христиан: от адвентистов и до баптистов. И к 18 годам, когда я посещать уже начал баптистов, я вдруг по воле Божьей родился Свыше (стал духовным человеком и имел доступ к общению с Богом через Дух Святой). И тогда мне Бог стал всё объяснять Духом Своим. Я лучше стал понимать Библию. Уже в 18 с половиной лет я понял: Иисус - это пророк и учитель, как и Царь Божий, (а не Бог, как думают Христиане). При этом во всех общинах Христиан, куда я приходил, мне были рады, но сразу же все внушали мне, что Иисус Христос - это Сын Бога - поэтому и Сам Бог. Поэтому надо молиться Иисусу. Но в Библии ничего об этом нет!! Почему Христиане верят в то, что рожденный женщиной человек, является Самим Богом, принявшим вид человека и ставшим временно человеком? Как можно верить в этот миф, будучи умным и вменяемым человеком?
Как могут православные и католические христиане верить в то, что еврейская женщина Марьям - это аж Богиня-Мать, Которую они называют БогоМатерью или Святой Девой Марией?! И ведь все они ей усердно молятся - якобы, она слышит молитвы и отвечает на них. При этом в Библии описано, что эта самая Мариям не верила в Иисуса и приходила вместе с её другими сыновьями и дочерьми к нему, когда он проповедовал людям, чтобы помешать его проповеди. Описано даже, что Мария говорила тем, кто слушал его проповедь: не слушайте его, он вышел из себя. Так это дошло до наших дней из-за корявого перевода... Но в реальности же Мария сказала людям: не слушайте его, он не в себе (психически болен):
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Ближние Его - это мать его и братья, о которых говорится в этой же главе тут:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
То есть, как видно, пророк Йешуа даже отказался выйти к матери своей и братьям и сестрам своим, проявив явное непочтение. Более того, он даже не захотел их считать своими родственниками, ибо они не верили в него и мешали его проповеди.
Вот тут указано, что братья его не верили в него, но надо понимать, что и мать его не верила - братья не стали верить потому, что их мать отказалась поверить в Иисуса и настроила соответствующим образом и всю семью эту:
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)

Как можно верить в такую Марию и считать её почти что некой Богиней, достойной молитв Христиан, если она не верила в Иисуса и публично называла его тем, кто не в себе (говорила всем: он вышел из себя)? Как можно верить в то, что Иисус - это Бог, если он был рожден женщиной и умер? Бог - это бессмертный Дух Святой. В Библии чётко указано, что это именно Бог воскресил Иисуса - это можно понять и так, что без Бога Иисус не воскрес бы. Но христиане продолжают упрямо твердить: Иисус - это Бог наш. Между тем Апостол Павел (Шауль) написал такие слова (не оставляющие никакого сомнения) о том, кем он считал Иисуса:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
(Первое послание к Тимофею 2:5)
На современном (а не устаревшем) русском языке эти слова Шауля прозвучали бы сегодня так:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как и существует лишь один посредник между (Этим) Богом и людьми. И этим посредником является человек Христос Иисус...
Да, Апостолы и все первые Христиане считали Иисуса человеком, но не просто человеком, а особым человеком и особым Учителем - пророком святым и посредником между Богом и людьми, как и Священным Царем Божьим, наделенным большой духовной властью.

Отправлено спустя 1 час 20 минут :
Что интересно, из всех тех общин верующих в Иисуса, которые изучают Библию, Иисуса не считает Богом и не молится ему лишь община под названием Свидетели Иеговы (запрещённая в РФ организация). И таких верующих в мире много миллионов или даже десятки миллионов. Правда, те же Свидетели Иеговы ошибочно считают Иисуса Ангелом Божьим.
Есть ещё некоторые группы мессианских верующих (это именно евреи или поолукровки, но иногда и просто близкие к вере евреев неевреи, которые очень уважают евреев и их культуру), которые тоже не считают Иисуса (Йешуа) Богом, но понимают, что он пророк и Машиах (Помазанник-Царь) Божий. Но существенная часть даже мессианских верующих принимает веру в Троицу, то есть считает Иисуса Богом-Сыном.

Да, есть ещё какие-то мелкие общины Христиан, которые тоже не считают Иисуса Богом, но их мало... Очень мало.
Интересно, что в Южной Африке есть Назорейская Церковь - она состоит из разных отдельных общин. Но в ЮАР таких верующих много - несколько миллионов. Как мне известно, существенная часть из них считает Иисуса пророком и назореем, но точно человеком, а не Богом. В этих общинах соблюдают Шабат. Эти африканцы (чаще зулусы) ЮАР считают себя народом Израиля. У них практикуется обрезание сыновей на 8 день после рождения. Эти верующие не едят свинину и соблюдают весь Кашрут, как если бы были евреями.
Однако большая часть христиан (а это примерно 97% даже с учётом верующих Свидетелей Иеговы и Нзорейской церкви ЮАР) точно и сегодня продолжает считать Иисуса Богом-Христом, а не пророком Мессией-Христом, даже если и читали Библию и изучали её. И при этом ведь в Библии ни разу не говорится о том, что Иисус Бог. Ни разу не описано, чтобы Иисусу кто-то молился хотя бы раз. Неужели это не смущает вас, уважаемые Христиане?

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 29 секунд:
Как можно легко догадаться, прочитав Библию, изначально верующие в Иисуса не считали Иисуса Богом - к нему обращались так: учитель, сын давидов или господин (как искажено в Библии у Христиан сегодня - Господь или Господи). Когда же сложилась та религия Христианство, которую мы все знаем - религия с верой в Троицу и Иисуса-Бога? отдельные общины, которые стали считать Иисуса сначала богочеловеком, а затем богом, но ещё позднее равным Богу-Отцу Богом Сыном, появились, вероятно, в среде Христиан с 3-4 века н.э.. С 325 года (с Никейского Собора) начались споры в среде лидеров Христиан о том, нужно ли считать Иисуса Богом или Иисус не равен Богу. Вроде бы, как считают сегодня христиане, на том Соборе победила партия тех, кто считал Иисуса Богом, а епископ Арий и его сторонники, считавшие Иисуса человеком и не равным Богу, были осуждены и отправлены в ссылку. Но там всё не так просто было... Решал на том Соборе многое сам император Константин, который тогда был язычником и был в вопросах христианской веры человеком совершенно невежественным. Сначала он отправил Ария и его сторонников в ссылку, но уже через 3 года вернул их в Константинополь и вернул им своё благорасположение, а их врагов (тех, кто верил в Троицу и в Иисуса Бога) отправил в ссылку, отстранив от всех должностей. Император перед смертью, когда тяжело болел, был крещён арианским епископом - так он стал арианином-христианином, то есть тем, кто не считал Иисуса Богом. Более того, арианский тип Христианства стал государственной религией Римской империи! И таким Христианство Римской империи оставалось более 50-70 лет, хотя в отдельных местах Европы, Африки и Азии были общины христиан, которые считали Иисуса Богом. Христиане арианского типа не были жестокими - не преследовали христиан, веривших в Иисуса-Бога. Но ближе к концу 4 века н.э. и окончательно уже с 5 века н.э. победила линия тех в Константинополе и во всей империи, которые считали Иисуса Богом. Это произошло через определённого императора и по политическим соображениям - он велел Церкви считать Иисуса Богом и молиться Иисусу. Так с 5 века н.э., то есть в раннем Средневековье, стала оформляться и становиться на ноги религия Христианство с верой с Иисуса-Бога, а вскоре уже с верой в Богиню-Мать по имени Дева Мария. И эта Церковь уже жестко боролась с теми, кто пытался продолжать верить в Иисуса человека или в Иисуса, который не равен Богу. Умных христиан убивали и преследовали жестоко...

Den
Всего сообщений: 185
 Re: Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

Сообщение Den »

Samuel: 24 фев 2023, 21:37 Шалом! Мира вам всем, уважаемые любители истории!

Я, конечно же, понимаю то, почему Христиане в человеке Иисусе решили видеть Бога Христа много столетий назад - тогда, в 4-5 веке н.э. и вообще в Средние Века, люди были склонны верить в мифы и богов... Но сегодня, в 21 веке н.э., современные Христиане, очень поумнев и хорошо изучив Библию, всё ещё не могут отказаться от такой странной веры. Почему? Что мешает современным и более умным людям отказаться от веры в мифотворчество и начать трезво относиться к тому, что написано в Библии? Как Вы думаете? Неужели Христианам так сложно прочитать всю Библию и понять: там не говорится об Иисусе Христе-Боге, но говорится о человеке святом Иисусе, которого все, кто начинал верить в него, считали господином Мессией, то есть священным и особым пророком, наделенным особой властью Помазанника (Царя) Божьего?
Мне пошёл 50 год, а уверовал я в Иисуса в 16 лет, когда ещё жил в Грузии, но всегда продолжал верить в него. Я сразу понял, что он пророк и учитель от Бога. Веру я принял напрямую от Бога и от Иисуса Мессии, Которые незримо явились мне духовно. Я сразу стал ходить в церкви и искать То Чудо, Которое мне было явлено. Но тщетно... Ибо везде я находил в храмах Русской Православной Церкви и Грузинской Православной Церкви лишь нечто вроде музея, в котором ставили свечи картинам (иконам), свершали крестное знамение и пели песни странные и не особо красивые. Тогда ещё был СССР. Библию было сложно раздобыть. Это был очень и очень дефицитный товар в СССР.
Но вскоре я купил книгу Новый Завет (за 10 или 20 рублей) и позднее даже и всю Библию за 100 рублей (по тем временам месячная зарплата) в комиссионном магазине. И после этого я стал активно изучать всё Писание Христианства (и Иудаизма). Чёткое понимание написанного в Библии не сразу пришло ко мне, ибо синодальный перевод корявый - к древним словечкам старославянского языка нужно привыкнуть и узнать их значение. Этот перевод требует актуализации - Христианам нужен современный перевод Библии на современный и всем доступный и понятный язык. Но это уже другая тема...

Итак, мне было 16 лет, когда я начал изучать книги Нового Завета, и 17 лет, когда я начал изучать всю Библию полностью, включая и книги Ветхого Завета. Я был студентом и времени было маловато, но я находил достаточно много времени для изучения Библии. Посещал разные общины Христиан: от адвентистов и до баптистов. И к 18 годам, когда я посещать уже начал баптистов, я вдруг по воле Божьей родился Свыше (стал духовным человеком и имел доступ к общению с Богом через Дух Святой). И тогда мне Бог стал всё объяснять Духом Своим. Я лучше стал понимать Библию. Уже в 18 с половиной лет я понял: Иисус - это пророк и учитель, как и Царь Божий, (а не Бог, как думают Христиане). При этом во всех общинах Христиан, куда я приходил, мне были рады, но сразу же все внушали мне, что Иисус Христос - это Сын Бога - поэтому и Сам Бог. Поэтому надо молиться Иисусу. Но в Библии ничего об этом нет!! Почему Христиане верят в то, что рожденный женщиной человек, является Самим Богом, принявшим вид человека и ставшим временно человеком? Как можно верить в этот миф, будучи умным и вменяемым человеком?
Как могут православные и католические христиане верить в то, что еврейская женщина Марьям - это аж Богиня-Мать, Которую они называют БогоМатерью или Святой Девой Марией?! И ведь все они ей усердно молятся - якобы, она слышит молитвы и отвечает на них. При этом в Библии описано, что эта самая Мариям не верила в Иисуса и приходила вместе с её другими сыновьями и дочерьми к нему, когда он проповедовал людям, чтобы помешать его проповеди. Описано даже, что Мария говорила тем, кто слушал его проповедь: не слушайте его, он вышел из себя. Так это дошло до наших дней из-за корявого перевода... Но в реальности же Мария сказала людям: не слушайте его, он не в себе (психически болен):
21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Св. Евангелие от Марка 3:21)
Ближние Его - это мать его и братья, о которых говорится в этой же главе тут:
31. И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34. И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35. ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Св. Евангелие от Марка 3:31-35)
То есть, как видно, пророк Йешуа даже отказался выйти к матери своей и братьям и сестрам своим, проявив явное непочтение. Более того, он даже не захотел их считать своими родственниками, ибо они не верили в него и мешали его проповеди.
Вот тут указано, что братья его не верили в него, но надо понимать, что и мать его не верила - братья не стали верить потому, что их мать отказалась поверить в Иисуса и настроила соответствующим образом и всю семью эту:
5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:5)

Как можно верить в такую Марию и считать её почти что некой Богиней, достойной молитв Христиан, если она не верила в Иисуса и публично называла его тем, кто не в себе (говорила всем: он вышел из себя)? Как можно верить в то, что Иисус - это Бог, если он был рожден женщиной и умер? Бог - это бессмертный Дух Святой. В Библии чётко указано, что это именно Бог воскресил Иисуса - это можно понять и так, что без Бога Иисус не воскрес бы. Но христиане продолжают упрямо твердить: Иисус - это Бог наш. Между тем Апостол Павел (Шауль) написал такие слова (не оставляющие никакого сомнения) о том, кем он считал Иисуса:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус…
На современном (а не устаревшем) русском языке эти слова Шауля прозвучали бы сегодня так:
5. Ведь существует лишь Один единственный Бог, как и существует лишь один посредник между (Этим) Богом и людьми. И этим посредником является человек Христос Иисус...
Да, Апостолы и все первые Христиане считали Иисуса человеком, но не просто человеком, а особым человеком и особым Учителем - пророком святым и посредником между Богом и людьми, как и Священным Царем Божьим, наделенным большой духовной властью.

Отправлено спустя 1 час 20 минут :
Что интересно, из всех тех общин верующих в Иисуса, которые изучают Библию, Иисуса не считает Богом и не молится ему лишь община под названием Свидетели Иеговы (запрещённая в РФ организация). И таких верующих в мире много миллионов или даже десятки миллионов. Правда, те же Свидетели Иеговы ошибочно считают Иисуса Ангелом Божьим.
Есть ещё некоторые группы мессианских верующих (это именно евреи или поолукровки, но иногда и просто близкие к вере евреев неевреи, которые очень уважают евреев и их культуру), которые тоже не считают Иисуса (Йешуа) Богом, но понимают, что он пророк и Машиах (Помазанник-Царь) Божий. Но существенная часть даже мессианских верующих принимает веру в Троицу, то есть считает Иисуса Богом-Сыном.

Да, есть ещё какие-то мелкие общины Христиан, которые тоже не считают Иисуса Богом, но их мало... Очень мало.
Интересно, что в Южной Африке есть Назорейская Церковь - она состоит из разных отдельных общин. Но в ЮАР таких верующих много - несколько миллионов. Как мне известно, существенная часть из них считает Иисуса пророком и назореем, но точно человеком, а не Богом. В этих общинах соблюдают Шабат. Эти африканцы (чаще зулусы) ЮАР считают себя народом Израиля. У них практикуется обрезание сыновей на 8 день после рождения. Эти верующие не едят свинину и соблюдают весь Кашрут, как если бы были евреями.
Однако большая часть христиан (а это примерно 97% даже с учётом верующих Свидетелей Иеговы и Нзорейской церкви ЮАР) точно и сегодня продолжает считать Иисуса Богом-Христом, а не пророком Мессией-Христом, даже если и читали Библию и изучали её. И при этом ведь в Библии ни разу не говорится о том, что Иисус Бог. Ни разу не описано, чтобы Иисусу кто-то молился хотя бы раз. Неужели это не смущает вас, уважаемые Христиане?

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 29 секунд:
Как можно легко догадаться, прочитав Библию, изначально верующие в Иисуса не считали Иисуса Богом - к нему обращались так: учитель, сын давидов или господин (как искажено в Библии у Христиан сегодня - Господь или Господи). Когда же сложилась та религия Христианство, которую мы все знаем - религия с верой в Троицу и Иисуса-Бога? отдельные общины, которые стали считать Иисуса сначала богочеловеком, а затем богом, но ещё позднее равным Богу-Отцу Богом Сыном, появились, вероятно, в среде Христиан с 3-4 века н.э.. С 325 года (с Никейского Собора) начались споры в среде лидеров Христиан о том, нужно ли считать Иисуса Богом или Иисус не равен Богу. Вроде бы, как считают сегодня христиане, на том Соборе победила партия тех, кто считал Иисуса Богом, а епископ Арий и его сторонники, считавшие Иисуса человеком и не равным Богу, были осуждены и отправлены в ссылку. Но там всё не так просто было... Решал на том Соборе многое сам император Константин, который тогда был язычником и был в вопросах христианской веры человеком совершенно невежественным. Сначала он отправил Ария и его сторонников в ссылку, но уже через 3 года вернул их в Константинополь и вернул им своё благорасположение, а их врагов (тех, кто верил в Троицу и в Иисуса Бога) отправил в ссылку, отстранив от всех должностей. Император перед смертью, когда тяжело болел, был крещён арианским епископом - так он стал арианином-христианином, то есть тем, кто не считал Иисуса Богом. Более того, арианский тип Христианства стал государственной религией Римской империи! И таким Христианство Римской империи оставалось более 50-70 лет, хотя в отдельных местах Европы, Африки и Азии были общины христиан, которые считали Иисуса Богом. Христиане арианского типа не были жестокими - не преследовали христиан, веривших в Иисуса-Бога. Но ближе к концу 4 века н.э. и окончательно уже с 5 века н.э. победила линия тех в Константинополе и во всей империи, которые считали Иисуса Богом. Это произошло через определённого императора и по политическим соображениям - он велел Церкви считать Иисуса Богом и молиться Иисусу. Так с 5 века н.э., то есть в раннем Средневековье, стала оформляться и становиться на ноги религия Христианство с верой с Иисуса-Бога, а вскоре уже с верой в Богиню-Мать по имени Дева Мария. И эта Церковь уже жестко боролась с теми, кто пытался продолжать верить в Иисуса человека или в Иисуса, который не равен Богу. Умных христиан убивали и преследовали жестоко...

"Я, конечно же, понимаю то, почему Христиане в человеке Иисусе решили видеть Бога Христа много столетий назад "

Ахинея просто несусветная. Во-первых , не христиане, а помазяне, а во-вторых, о том, что он якобы Бог - такого у них даже и в помине не было. :)

"Итак, мне было 16 лет, когда я начал изучать книги Нового Завета, и 17 лет, когда я начал изучать всю Библию полностью, включая и книги Ветхого Завета".

Это вряд ли. Максимум - книги подлога. :)

"При этом во всех общинах Христиан, куда я приходил, мне были рады, но сразу же все внушали мне, что Иисус Христос - это Сын Бога - поэтому и Сам Бог."

Так вот откуда сектантские закидоны. Все ясно. :)

"Но христиане продолжают упрямо твердить: Иисус - это Бог наш."

Похоже кто-то упорно считает самозванцев помазянами. :)
Камиль Абэ
Всего сообщений: 1886

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 24 фев 2023, 21:37Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?
Вот Самуил перешёл к открытой пропаганде идей иеговистов..
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 мар 2023, 14:55 Вот Самуил перешёл к открытой пропаганде идей иеговистов..
Это не так. Я просто хотел узнать точку зрения Христиан. К иеговистам не имею никакого отношения. Я не считаю Иисуса Ангелом Божьим, как это делают Свидетели Иеговы. Я не верю в конец света и не ожидаю его. Я со многим другим не согласен в верованиях организации Свидетели Иеговы.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Den: 14 мар 2023, 12:39 Похоже кто-то упорно считает самозванцев помазянами.
Какие странные выводы Вы делаете...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 мар 2023, 17:21 . Я не считаю Иисуса Ангелом Божьим, как это делают Свидетели Иеговы
А кем вы считаете Иисуса Христа?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 мар 2023, 18:17 А кем вы считаете Иисуса Христа?
Учителем святым, но человеком. Посланником Божьим и Пророком великим, но человеком. Агнцем Божьим (Песахом нашим), Чья Кровь очищает избранников Божьих от греховности и освобождает от рабства греха. И сыном Божьим... Величайшим сыном Божьим, которому и в голову никогда не могло бы прийти, что придёт время и верующие в него станут считать его богом или даже равным Богу, нашему Отцу-Вседержителю Яхве. Апостол Павел учил Тимофея (его любимого ученика) и всех христиан так о том, кем является Йешуа Назорей Мессия (Христос):
На современном и живом русском языке и при правильном переводе эти слова Шауля из Тарса прозвучали бы сегодня так:
5. Ведь существует в этом мире лишь один единственный Бог, как существует и один единственный посредник между (Этим Единственным) Богом и людьми, человек Христос Иисус…
И я полностью согласен с мнение Шауля. Йешуа - это посредник между простыми людьми (такими, как я) и Святым Богом. Через Иисуса я 36 лет назад по воле Его узнал о том, что Бог существует и желает избрать меня и сотворить из меня слугу Божьего. И через Иисуса Сам Бог 34 года назад сделал из меня Своего избранника. Да, я уже не свят и порой веду себя весьма недостойно... Бог знает, что я грешен. Но я честно и правильно говорю всем о том, кем является Иисус, а кем - нет. И уже одно это радует Бога, ибо во мне нет никакого лицемерия.
Йешуа - это Святой Мессия Израиля и мира, то есть Христос Божий. Это Помазанник-Царь священный. И Йешуа - это великий Первосвященник по чину Мелхседека. Но Йешуа - это всё-таки при всём при этом человек особый и очень святой и особо избранный Богом для очень особой миссии спасения избранных Богом людей. Не всех, а только тех, кто будет найден достойным этой чести.
Последний раз редактировалось Samuel 15 мар 2023, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 мар 2023, 19:48 греха. И сыном Божьим... Величайшим сыном Божьим, которому и в голову никогда не могло бы прийти, что придёт время и верующие в него станут считать его богом или даже равным Богу, нашему Отцу-Вседержителю Яхве
А что, по-вашему, быть сыном Божьим?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 мар 2023, 19:57 А что, по-вашему, быть сыном Божьим?
Это значит быть великим избранником Божьим и близко знать Бога, получая от Бога большую духовную власть. У Бога есть много сыновей и дочерей таких, а Йешуа - это самый близкий к Богу из них и самый любимый Богом из них. Ещё в Библии сынами Божьими названы Ангелы... Из-за этого Свидетели Иеговы и путаются. Приведу пример:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Да, древние евреи называли сыновьями Божьими и Ангелов Бога - например, и сатана. Но были и другие значение этого словосочетания (сыны Божьи):
34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
На современном русском языке эти слова выглядели бы так:
34. Иисус сказал им в ответ: дети (люди) мира сего материального и грешного (часто) женятся и выходят замуж;
35. а стремящиеся достигнуть иного мира (духовного и вечного мира, полного блаженства) и воскресения из мертвых вообще не женятся и замуж не выходят (пребывая девственно чистыми)
36. - они (эти святые люди) и умереть даже уже не могут, ибо они по своей духовной сути уже становятся равны Ангелам и являются практически сыновьями и дочерьми Божьими, будучи детьми воскресения.

(Св. Евангелие от Луки 20:34-36)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 мар 2023, 20:03 Камиль Абэ: ↑35 минут назад
А что, по-вашему, быть сыном Божьим?

Это значит быть великим избранником Божьим и близко знать Бога, получая от Бога большую духовную власть. У Бога есть много сыновей и дочерей таких, а Йешуа - это самый близкий к Богу из них и самый любимый Богом из них
Вы много чего нацитировали, а ответьте прямо без виляний по-вашему : есть ли в Иисусе Христе божественная сущность или это уникальнейшая личность, но всё-таки просто человек.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 мар 2023, 20:59 Вы много чего нацитировали, а ответьте прямо без виляний по-вашему : есть ли в Иисусе Христе божественная сущность или это уникальнейшая личность, но всё-таки просто человек.
Это человек, особо избранный Богом для особой миссии. И он близок к Богу. Это человек, но в какой-то мере обладающий некой долей божественности. Но в каждом человеке есть некая доля божественности. В нас во всех есть нечто божественное - наша душа. Просто многие не знают ничего об этой божественной частичке в нас. Душа Иисуса достигла великого просветления и приблизилась к Богу, познав Его, ещё в прошлой жизни (воплощение за несколько столетий до рождения в теле Иисуса Назорея из Галилеи). Уже тогда душа его стала душой великого пророка (Махатмой) и очень большие духовные знания обрела. Поэтому Бог удостоил эту душу рождения в теле младенца Иисуса (зачат был в законном браке Мирьям и Йосефом)- поэтому душа эта и стала Мессией. Поэтому Йешуа стал Мессией. Он заслужил это своими делами в жизни (в прошлых воплощениях и том воплощении, о котором мы хорошо знаем - оно имело место быть примерно 2000 лет назад) - поэтому Бог и сделал его господином Мессией:
36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
(Деяния св. Апостолов 2:36)
Да, Сам Бог сделал душу этого человека (и самого этого человека) Мессией-Христом и великим человеком (господином-господом). Почему? Только потому, что душа эта заслужила этой чести своими добрыми и святыми деяниями.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 мар 2023, 19:48
Камиль Абэ: 15 мар 2023, 18:17 А кем вы считаете Иисуса Христа?
Учителем святым, но человеком. Посланником Божьим и Пророком великим, но человеком...
Апостол Павел учил Тимофея (его любимого ученика) и всех христиан так о том, кем является Йешуа Назорей Мессия (Христос):
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
На современном и живом русском языке и при правильном переводе эти слова Шауля из Тарса прозвучали бы сегодня так:
5. Ведь существует в этом мире лишь один единственный Бог, как существует и один единственный посредник между (Этим Единственным) Богом и людьми, человек Христос Иисус…
И я полностью согласен с мнение Шауля...
Безусловно, Самвел весьма поднаторел в знании библейских текстов, но использует эти знания в пропагандистских целях , вырывая отдельные цитаты, искажая смысл Священных Писаний...
Так он привёл цитату из Первого послания св.Апостола Павла Тимофею: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ... Это во второй главе, а в третьей главе Послания идёт дальнейшее разъяснение...
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Именно из проповедей Св.Апостолов Павла, Петра и др.Апостолов и сложилось христианское учение о Троице (Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Святой Дух) ... А в отрицании Троицы Самвел пошёл даже далее иеговистов (рядящихся в целях маскировки под христиан). Следует заметить, что в Соединённых Штатах получили широкое распространение различные секты от баптистов до иеговистов . Всё это можно рассматривать в качестве одного из фронтов идеологической борьбы против христианства (особенно православия) ... А Самвел - всего лишь рядовой (может и ефрейтор) этой идеологической армии.

P.S. Вот Самвел упорно именует Иисуса Христа, как Йешуа... а Апостола Павла именует Шаулем ... Это неспроста.
Den
Всего сообщений: 185

Сообщение Den »

Samuel: 15 мар 2023, 17:21 Я просто хотел узнать точку зрения Христиан.

Какие странные выводы Вы делаете...
Для находящихся в состоянии самообольщения дилетантов эти выводы и должны казаться странными. Для дилетанта, смотрящего в подложную книгу и видящего фигу. И дающего оттуда цитаты.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Den: 17 мар 2023, 08:41 Для находящихся в состоянии самообольщения дилетантов эти выводы и должны казаться странными. Для дилетанта, смотрящего в подложную книгу и видящего фигу. И дающего оттуда цитаты.
Просто Самвел придерживается линии русофобии и антихристианства (прежде всего против православия)... А мотивом является то, о чём я отмечал: «Самвел - всего лишь рядовой (может и ефрейтор) этой идеологической армии» ... А Запад ведёт войну против России и русского мира.

А между тем:
Всё больше христиан Запада мечтают переехать в Россию, — священник из США
16.03.2023 - 10:47
Всё больше христиан Запада мечтают переехать в Россию, — священник из США | Русская весна
Тысячи христиан на Западе хотят переехать в Россию, рассказал РИА Новости переехавший из США в РФ клирик храма Богоявления в деревне Красново Ярославской области священник Иосиф Глисон.
https://rusvesna.su/news/1678863204
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 мар 2023, 08:14 Безусловно, Самвел весьма поднаторел в знании библейских текстов, но использует эти знания в пропагандистских целях , вырывая отдельные цитаты, искажая смысл Священных Писаний...
Так он привёл цитату из Первого послания св.Апостола Павла Тимофею: 5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус ... Это во второй главе, а в третьей главе Послания идёт дальнейшее разъяснение...
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Именно из проповедей Св.Апостолов Павла, Петра и др.Апостолов и сложилось христианское учение о Троице (Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Святой Дух) ... А в отрицании Троицы Самвел пошёл даже далее иеговистов (рядящихся в целях маскировки под христиан). Следует заметить, что в Соединённых Штатах получили широкое распространение различные секты от баптистов до иеговистов . Всё это можно рассматривать в качестве одного из фронтов идеологической борьбы против христианства (особенно православия) ... А Самвел - всего лишь рядовой (может и ефрейтор) этой идеологической армии.
Есть САМЫЕ ОГРОМНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ СТИХ 16 ГЛАВЫ 3 1 ПОСЛАНИЯ ПАВЛА ТИМОФЕЮ ПОЗДНЕЙ ВСТАВКОЙ 4 или 5 ВЕКА Н.Э.
Во-первых, эти слова 16 стиха НИКАК не вписываются в то, что Шауль рассказывал до 16 стиха в этой 3 главе. Приведу такой пример: предположим, что Вам, уважаемый Камиль, друг Ваш какой-то (который увлекается охотой и хотел бы, чтоб и Вы увлеклись охотой) написал письмо, в котором он рассказывает о том, как лучше всего охотиться на куропаток летом, но сразу после всех инструкций и описания охоты друг Ваш вдруг написал: И главное верить в то, что вся вселенная является бесконечной, в которой есть множество звезд, вокруг которых вертится множество планет. И далее этот друг начинает упоминать планеты и указывать их характеристики (размер, наличие атмосферы и прочее и прочее). Как бы Вы, уважаемый Камиль, отнеслись к такому резкому переходу с одной темы письма на совсем другую? Очень настороженно? Да, это правильная реакция. Особенно если учесть то, что Вы бы знали точно, что Ваш друг ничего не знает о космонавтике и космосе, так как не увлекается этой темой.
А теперь обратите внимание на то, что описано в 3 главе до 16 стиха:
1. Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4. хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5. ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6. Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(Первое послание к Тимофею 3:1-6)
Да, Шауль рассказывает своему юному ученику и другу о том, каким должен быть епископ. Он рассказывает о том, какого человека можно избирать на должность епископскую, а какого человека - нельзя.
Далее Шауль рассказывает о том, каким должен быть диакон и его жена:
7. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8. Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9. хранящие таинство веры в чистой совести.
10. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
11. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
(Первое послание к Тимофею 3:7-13)
Речь о моральных качествах людей, которым в церкви (общине верующих) поручена особая роль для служения верующим и Богу.
И далее идут эти стихи 14-15 - в них Шауль объясняет, что рассказывает это всё потому, что сам пока в скором времени не может прийти и объяснить это лично ему - он думает, что есть риск того, что его может что-то задержать на некоторое время. И поэтому он написал это послание с инструкциями такими детальными:
14. Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе,
15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
(Первое послание к Тимофею 3:14,15)
Это инструкции поведения лидера общины - описывается Павлом то, как должен поступать лидер и его помощник, но как не должен он поступать. И вдруг Павел переключается на нечто абстрактное:
16. И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(Первое послание к Тимофею 3:16)
Почему я уверен, что не Павел написал этот стих? В этом отрывке не виден стиль Павла. И этот отрывок полон ошибок.
Бог явился во плоти? У Бога разве есть плоть, то есть тело? Никогда ранее такого словосочетания не встречается во всём Писании Иудеев и Христиан - нигде в Библии! Никогда ранее такого не писал Павел и никто из Апостолов тоже не писал такого. Иисус ни разу не говорил о том, что у Бога есть тело. И после этого ни разу Павел не писал о том, что у Бога есть плоть. Он писал о явлении Христа от евреев ПО плоти - это значило, что Мессия пришёл в мир от евреев человеком Иисусом (в теле человека Иисуса, который был евреем по происхождению):
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
(Послание к Римлянам 9:5)
Христос был евреем по происхождению его тела - это дар еврейского народа миру неевреев. Вот, что значит этот отрывок с упоминанием слов И ОТ НИХ (от израильтян) ХРИСТОС ПО ПЛОТИ. А через запятую упомянут другой дар израильтян миру язычников-неевреев - от них (израильтян) появилась у неевреев вера в Существующего вечно над всем мирозданием Одного Единственного Бога, Который и благословен вечно.
Итак, два блага (в числе многих, упомянутых Павлом до 5 стиха в той же 9 главе) миру достались от евреев: тело Иисуса Мессии (полностью еврейское по происхождению) и ЕДИНОБОЖИЕ.
Итак, никогда ранее не упоминал никто о том, что у Бога есть плоть. Надо отметить, что плоть - это нечто человеческое, а также и нечто присущее животным. Язычники Греции воспринимали богов во плоти, то есть в теле (в форме тела) человека. У евреев никогда не было таких представлений.
Но есть мнение, что слова Павла о том, что Бог явился во плоти нужно понимать не так, что он имеет виду, что Бог буквально пришёл в мир в теле человека, а так, что Бог показал Себя (явил Ся) в теле человека Христа. Допустим... Но далее через запятую упоминается о том, что Бог оправдал Себя в Духе. Бога кто-то разве обвинял на суде или просто обвинял и осуждал, чтобы Он должен был Себя оправдывать? Да ешё и в Духе? А если в Духе, то причём тут плоть? Сплошная неразбериха и путаница.
Далее: Бог показал Себя Ангелам. А до этого Ангелы не видели Бога? Невозможно.
И затем проповедан был Бог в народах, принят верой в мире, а затем вознесся в славе? Если речь о Христе (якобы, это и есть Бог), то сначала Христос умер, воскрес и вознесся в славе, а лишь потом (через десятилетия) началась проповедь о нём в среде язычников разных народов. И Он точно не был принят верой в мире - говорить о целом мире на момент 55-60 года 1-го века н.э. точно не приходится, так как лишь маленькая часть евреев и еллинов на тот момент уверовала во Христа.
Вывод такой: эти слова 16 стиха написал не Павел и вовсе не еврей, а язычник 4-5 века н.э., который плохо знал историю Христианской Церкви.
Последний раз редактировалось Samuel 18 мар 2023, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 мар 2023, 16:02 Есть САМЫЕ ОГРОМНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СЧИТАТЬ СТИХ 16 ГЛАВЫ 3 1 ПОСЛАНИЯ ТИМОФЕЯ ПОЗДНЕЙ ВСТАВКОЙ 4 или 5 ВЕКА Н.Э.
Если вы не согласны со Священными Писаниями, то обращайтесь к Патриарху или Папе Римскому...
Конечно, сектанты могут сомневаться в Священных Писаниях и на свой лад их комментировать и интерпретировать... на то они и сектанты...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…