Кто сможет ответить на простой вопрос?

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 1033
 Re: Кто сможет ответить на простой вопрос?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Вот и бандеровский Киев вынудил Россию взяться за оружие.

Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 894

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 18 мар 2023, 18:56
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Вот и бандеровский Киев вынудил Россию взяться за оружие.
Разве это ответ по теме?
ТИМ
Всего сообщений: 175

Сообщение ТИМ »

Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать.
Рассуждения в принципе, верны.
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но если я не испугаюсь и рискну (и у меня будет реальная возможность) защищаться и защищать свою семью
Как Вы сможете понять, что ваша защита не противоречит божьей воле?
Samuel: 18 мар 2023, 18:30методом убеждения
Как невозможно остановить убеждением дикого зверя, точно так же невозможно остановить этим методом бездушного человека (маньяка).
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его.
Samuel, если Вы знакомы с основными мировыми религиями, то какую из них Вы считаете наиболее верной?
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 В принципе, лучше всего решать любой вопрос мирно и путём убеждения.
Да, это так.
Кем разрешено? Богом? Но, говорят, что его никто и никогда не видел, а то, что некоторые называют его откровениями, противоречивы? Одни люди говорят, что надо отомстить ("око за око"), другие - надо прощать.
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
А если это, все же, божья воля (иначе - карма)?
Den
Всего сообщений: 151

Сообщение Den »

Samuel: 18 мар 2023, 18:30
ТИМ: 14 мар 2023, 09:23 Хорошо, не дикий зверь, а серийный маньяк.
Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать. Но если я не испугаюсь и рискну (и у меня будет реальная возможность) защищаться и защищать свою семью методом убеждения (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его. В принципе, лучше всего решать любой вопрос мирно и путём убеждения. Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Сектанты лепят бога куда надо и куда не надо. Это их фишка. И ещё они утверждают, что сектантами не являются. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…