Вот и бандеровский Киев вынудил Россию взяться за оружие.
Кто сможет ответить на простой вопрос?
-
- Всего сообщений: 1033
Re: Кто сможет ответить на простой вопрос?
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 894
Разве это ответ по теме?
-
- Всего сообщений: 175
Рассуждения в принципе, верны.Samuel: ↑18 мар 2023, 18:30 Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать.
Как Вы сможете понять, что ваша защита не противоречит божьей воле?
Как невозможно остановить убеждением дикого зверя, точно так же невозможно остановить этим методом бездушного человека (маньяка).
Samuel, если Вы знакомы с основными мировыми религиями, то какую из них Вы считаете наиболее верной?Samuel: ↑18 мар 2023, 18:30 (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его.
Да, это так.
Кем разрешено? Богом? Но, говорят, что его никто и никогда не видел, а то, что некоторые называют его откровениями, противоречивы? Одни люди говорят, что надо отомстить ("око за око"), другие - надо прощать.
А если это, все же, божья воля (иначе - карма)?
-
- Всего сообщений: 151
Сектанты лепят бога куда надо и куда не надо. Это их фишка. И ещё они утверждают, что сектантами не являются.Samuel: ↑18 мар 2023, 18:30Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать. Но если я не испугаюсь и рискну (и у меня будет реальная возможность) защищаться и защищать свою семью методом убеждения (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его. В принципе, лучше всего решать любой вопрос мирно и путём убеждения. Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.