Зачем убили Александра II?

1649-1917
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Базиль
Всего сообщений: 1
 Зачем убили Александра II?

Сообщение Базиль »

Одному из самых либеральных правителей в истории России, Александру II, пришлось пережить 7 покушений, последнее из которых, произошедшее в 1881 году, стало смертельным.

Предлагаю обсудить, зачем террористами была устроена охота на царя, который практически все сферы жизни подверг либеральным изменениям, которые сделали страну только более свободной.

Естественно, важнейшую роль в атаках сыграли народнические революционные организации, такие как "Народная воля", но каковы были их задачи? На мой взгляд, обосновывает покушения только желание революционеров свергнуть монархический строй, "одемократить" страну. Но неужели они не понимали, насколько демократичен Александр II? :(

Gutlin
 Re: Зачем убили Александра II?

Сообщение Gutlin »

Известный писатель Николай Стариков считает, что убийства вообще всех русских царей - дело рук англичан. Как только Россия добивалась каких-то успехов, например, приближалась к Константинополю, начиналась "вакханалия террористических актов". Не знаю, может и так. По идее, психов всегда много, и если их профинансировать, они могут что угодно совершить. :(
Гость

Сообщение Гость »

Ну, не знаю. Своих террористов полно было
Gosha
Всего сообщений: 412

Сообщение Gosha »

Gutlin: 24 авг 2019, 15:43 Известный писатель Николай Стариков считает, что убийства вообще всех русских царей - дело рук англичан.
Действительно заказчиками политического акта могли быть Англия Франция и САСШ, но это часть проблемы ведь без исполнителей не бывает преступлений, а исполнителями в России могли быть только недалёкого ума люди распропагандированные агитаторами «революционерами-террористами-анархистами» которые смотрели на Европу как на эталон «Свободного Мира» хотя это было явное их заблуждение. Ведь в Европе свобод было нечем не больше чем в России, а эксплуатация человека капиталом проводилась намного активнее, чем в Российской Патриархальной империи.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу.
NoName
Всего сообщений: 73

Сообщение NoName »

Gutlin: 24 авг 2019, 15:43 Известный писатель Николай Стариков считает, что убийства вообще всех русских царей - дело рук англичан. Как только Россия добивалась каких-то успехов, например, приближалась к Константинополю, начиналась "вакханалия террористических актов". Не знаю, может и так. По идее, психов всегда много, и если их профинансировать, они могут что угодно совершить. :(
Ой, отвратительный персонаж. Одна из говорящих голов современного Агитпро в его чистом первозданном виде. При СССР назывался бы политруком. Профессиональный лжец. Поменьше верьте его писанине если уж читать вздумали.
Думай одно, делай другое, говори: "Третье"..
Gosha

Сообщение Gosha »

NoName: 27 фев 2020, 16:49 Ой, отвратительный персонаж. Одна из говорящих голов современного Агитпро в его чистом первозданном виде. При СССР назывался бы политруком. Профессиональный лжец. Поменьше верьте его писанине если уж читать вздумали.
Еще в 1947 году было ясно что на Западе готовится грандиозная программа по разрушению только образовавшегося Соцлагеря и первая скрпка принадлежала У. Черчиллю. С 1947 по 1977 год было проведено множество операций на которые с каждым годом становилось все трудней отвечать стране Советов - разложение ЦК КПСС в котором был последней каплей приход к власти Горбачева, который ликвидировал Варшавское содружество, форпостом Соцлагеря был как раз ГДР. Ельцин добил уже само понятие СССР, но что взять со строителя, который понятия не имел о международном противостоянии, мог только заниматься междоусобной борьбой не обращая внимания на развал страны.
NoName
Всего сообщений: 73

Сообщение NoName »

Да-да, конечно. "Западу не верьте. Нам верьте. Мы добрые и честные, как Путин" :D
Думай одно, делай другое, говори: "Третье"..
Gosha

Сообщение Gosha »

NoName: 28 фев 2020, 15:17 Да-да, конечно. "Западу не верьте. Нам верьте. Мы добрые и честные, как Путин"
Дорогой вы путаете Государство со Страной! Межгосударственная политика, а заложников этой политики становятся народы стран. Чем хуже Государственное правление в стране тем хуже живется народам этой страны.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…