Русская революция. Как все начиналось
-
Автор темыAlxan
- Всего сообщений: 88
-
- Всего сообщений: 412
Re: Русская революция. Как все начиналось
Дорогой АЛХАН начали вы - За здравие, а кончали за упокой!!! Капитализм в России так же складывался столетьями, даже Госкапитализм в России начался одновременно с Европой. большевики Царский Госкапитализм сохранили и даже развивали, а вот частный Капитал ликвидировали - делалось это умышленно Царская Империя - стала Советской Империей и Царский Милитаризм - стал Советским Милитаризмом. В РФ продолжает свое развитие Советский Госкапитализм и Советский Милитаризм! Большевики прикрыли НЭП и в РФ все делается для того чтобы НЭП в РФ не было! Дорогой в Советской России люди умирали от голода в 1921 году, а в 1924 году за ТРИ ГОДА при НЭП появилось изобилие продуктов, так что за 30 - ЛЕТ при желании можно было возродить СОЦИАЛИЗМ И ПОСТРОИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДЕМОКРАТИЮ, А НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ ПЛУТОКРАТИЮ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу.
-
Автор темыAlxan
А затем был полностью ликвидирован эволюционно развитый класс буржуазии, и полностью истреблена какая-либо предприимчивость граждан.
В 1991 году Россия начала с полного нуля, это примерно уровень 18 века для Европы.
До 1917 года.
А затем был полностью ликвидирован эволюционно развитый класс буржуазии, и полностью истреблена какая-либо предприимчивость граждан.
В 1991 году Россия начала с полного нуля, это примерно уровень 18 века для Европы.
-
В том то и дело что Россия пока ничего не начала! Она продолжает топтаться в Постсоветском пространстве! В России всего 14 миллионов плутократов - те кто нажился на Развале СССР и на Псевдо Перестройке, но эти богатые-состоятельные не используют свои "накопления" - и не пытаются их превратить в частный капитал - потому что знают в РФ - Капитализм невозможен - пока! Так как 130 миллионов населения Страны являются нищими!
"Буржуазия" не является синонимом "собственник средств производства".
-
Дорогой АБХАЗЫ - не нужно путать буржуазию с бюргерством!!! Действительно БЮРГЕР - это житель города или замка! Буржуа-буржуазия (фр. Bourgeoisie от фр. bourg; ср. нем. Burg от «город/замок» владелец собственности) — социально-классовая категория, которой соответствует господствующий класс капиталистического общества, обладающий собственностью (в форме денег, средств производства, земли, патентов или иного имущества)!
-
Автор темыAlxan
-
Автор темыAlxan
Но я пользуюсь общепринятым определением современности, а не многовековой давности.
Да, если вернуться к изначальному определению буржуазии как городскому населению.
Но я пользуюсь общепринятым определением современности, а не многовековой давности.
-
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Дорогой АЛХАН вы о своем субъективном нении? Самокритично! Промышленно-экономический Задел Советской России - Российская Федерация просто профукала, точно также как Советы развалили все что было в Царской России!!! Наверно слышали о Зингере так вот до сих пор Швейные машинки Царского периода ценятся даже челночные, а вот Подольские Советские значительно хуже. О чем это говорит - Капиталистическая культура производства была выше - Культуры Советского производства, даже нет необходимости сравнивать Культуру производства Современной России она напрочь отсутствует!!!
Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
Любая общественно политическая формация развивалась до конца и отмирала с момента техническо экономической революции! Это только Политические Махинаторы Большевики решили построить Социализм на ГОЛОМ ЭНТУЗИАЗМЕ И ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ИДЕИ КОММУНИЗМА!!! Именно они изобрели ГУЛАГ - КОЛХОЗЫ - КАЗАРМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО! РАБОЧИЙ-ЗЕКА - ЗЕМЛЕРОБ-КОЛХОЗНИК - ЧЕЛОВЕК-НАПИЛЬНИК - ЧЕЛОВЕК-ЧЕРТЕЖНИК - ПАРТИЙНЫЙ-УЧЕНЫЙ! Это люмпен-пролетарское наследие получила Российская Федерация от СССР!
-
Автор темыAlxan
RE:
Субъективное мнение не является фактом.
Бла-бла-бла...Gosha: ↑11 ноя 2020, 09:46Дорогой АЛХАН вы о своем субъективном нении? Самокритично! Промышленно-экономический Задел Советской России - Российская Федерация просто профукала, точно также как Советы развалили все что было в Царской России!!! Наверно слышали о Зингере так вот до сих пор Швейные машинки Царского периода ценятся даже челночные, а вот Подольские Советские значительно хуже. О чем это говорит - Капиталистическая культура производства была выше - Культуры Советского производства, даже нет необходимости сравнивать Культуру производства Современной России она напрочь отсутствует!!!
RE:
Субъективное мнение не является фактом.
-
Дорогой АЛХАН вы что считаете что ваше субъективное мнение - является фактом??? А Гошино субъективное мнение - не является фактом? Дорогой АЛХАН выходит вы у нас НЕ СУБЪЕКТ - А ОБЪЕКТ!!! Только будьте осторожней со СВОИМИ ВЫВОДАМИ как бы не стать ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК!
-
Автор темыAlxan
А то что в 1991 году в России не было никакого сформированного эволюционно класса буржуазии не моё субъективное мнение, а исторический факт.
А кто этого не понимает, то это лишь его проблемы, а не мои, несмотря на большинство таких непонятливых на данном форуме.
RE:
Субъективное мнение Ваше, не моё.
А то что в 1991 году в России не было никакого сформированного эволюционно класса буржуазии не моё субъективное мнение, а исторический факт.
А кто этого не понимает, то это лишь его проблемы, а не мои, несмотря на большинство таких непонятливых на данном форуме.
RE:
-
Дорогой АЛХАН так Гоша вам об это говорит: не было в СССР буржуазии, когда был НЭП тогда появились-возродились стремления не к обогащению, а к развитию предпринимательского дела, только не нужно отождествлять частный капитал с общественным! КООПЕРАЦИЯ - это объект, а не субъект капитала. Поэтому о классе буржуазии нет смысла говорить, это обычная партийная плутократия которая наживалась на народе в СССР наживается и сейчас в РФ.
-
Автор темыAlxan
И при чем здесь НЭП, которого давным давно нет и тем более не было в 1991 году?
Обычная "партийная плутократия" до 1991 года была классом партийной аристократии.
Точно так и в Европе в 18 веке аристократия переходила в класс буржуазии.
А о какой партийной плутократии современной России речь?
В современной России нет единственной безальтернативной правящей партии.
Более того, единственная политическая партия, представленная в парламенте - это коммунисты.
Но власть не у них, хотя они и стремятся вернуть её себе.
Разве может быть иначе в обществе где еще не развиты иные политические силы? - Нет!
А развитые лишь чужие, пытающиеся майданными технологиями захватить контроль над Россией.
В таких условиях ограничение демократии жизненно необходимо для выживания государства и его народа.
Но ограничение демократии, естественно, ведет одновременно и к негативным побочным явлениям.
А вот в Феврале 17-го в России были и развитые, и разные, и не чужие, а свои политические силы.
Гоша свалил разные и понятия, и условия в одну кучу.Gosha: ↑15 ноя 2020, 09:06Дорогой АЛХАН так Гоша вам об это говорит: не было в СССР буржуазии, когда был НЭП тогда появились-возродились стремления не к обогащению, а к развитию предпринимательского дела, только не нужно отождествлять частный капитал с общественным! КООПЕРАЦИЯ - это объект, а не субъект капитала. Поэтому о классе буржуазии нет смысла говорить, это обычная партийная плутократия которая наживалась на народе в СССР наживается и сейчас в РФ.
И при чем здесь НЭП, которого давным давно нет и тем более не было в 1991 году?
Обычная "партийная плутократия" до 1991 года была классом партийной аристократии.
А после 1991 года большинство людей из класса партийной аристократии перешло в класс буржуазии.
Точно так и в Европе в 18 веке аристократия переходила в класс буржуазии.
А о какой партийной плутократии современной России речь?
В современной России нет единственной безальтернативной правящей партии.
Более того, единственная политическая партия, представленная в парламенте - это коммунисты.
Но власть не у них, хотя они и стремятся вернуть её себе.
Разве может быть иначе в обществе где еще не развиты иные политические силы? - Нет!
А развитые лишь чужие, пытающиеся майданными технологиями захватить контроль над Россией.
В таких условиях ограничение демократии жизненно необходимо для выживания государства и его народа.
Но ограничение демократии, естественно, ведет одновременно и к негативным побочным явлениям.
А вот в Феврале 17-го в России были и развитые, и разные, и не чужие, а свои политические силы.
-
Дорогой АЛХАН у вас прослеживается какое то желание ОБЛАГОРОДИТЬ БОЛЬШЕВИЗМ! Какая аристократия может быть у Большевизма - это же явная БЮРОКРАТИЯ! Когда никого не наказывали за Воровство - за Некомпетентность - в лучшем случае журили - в худшем случае переводили на другое место с повышением. Разве из Окружения Большевиков НИКТО не видел что ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И БОЛЬШЕВИЗМ НЕСОВМЕСТИМЫ! Мародеры - воры и карьеристы вот сущность Большевизма. Во всех характеристиках значилось - ЛИЧНО ПРЕДАН ДЕЛУ КОММУНИЗМА! ХОТЯ НИКТО ТОЛКОМ НЕ ЗНАЛ ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ И МОЖНО ЕГО ПОСТРОИТЬ!!!